Ингредиенты: 400 грамм пшеницы ( хорошего качества).
1.С вечера перебрать пшеницу, промыть и залить тёплой водой, так чтоб покрыть все зёрна.
Оставить оставить на ночь.
2. Утром зёрна перекласть в металичесское ситечко и промыть проточной, тёпленькой водой.
3. Засыпать пшеницу в трёхлитровую банку, (без воды). Перевернуть банку на бок. Равномерно разровнять зёрна. Банку закрыть пластиковой крышкой сделав в ней прорезы (или полотняной салфеткой). Оставить для прорастания.
1.С вечера перебрать пшеницу, промыть и залить тёплой водой, так чтоб покрыть все зёрна.
Оставить оставить на ночь.
2. Утром зёрна перекласть в металичесское ситечко и промыть проточной, тёпленькой водой.
3. Засыпать пшеницу в трёхлитровую банку, (без воды). Перевернуть банку на бок. Равномерно разровнять зёрна. Банку закрыть пластиковой крышкой сделав в ней прорезы (или полотняной салфеткой). Оставить для прорастания.
4. Вечером промыть проточной, тёпленькой водой. И так 2-3 дня повторяем процедуру, когда вы заметите проклюнувшиеся белые проростки. Можно использовать для приготовления хлеба, лепёшек, в салатах и.др.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu